Ингредиенты
- пудра сахарная - по вкусу;
- джем - 1 банка;
- мука - 6 стаканов;
- сметана - 300 г;
- маргарин - 300 г.
Приготовление
Заранее поместите в морозилку маргарин и охладите в холодильнике сметану. Затем хорошо замороженный маргарин натрите с помощью терки в чашку средних размеров, добавьте сметану и все старательно перемешайте.
Просейте муку и добавьте ее частями размером по 1/2 стакана в миску со сметанной смесью, замесите тесто. Поставьте готовое тесто для печенья в холодильник ровно на 1 час.
Тесто достаньте из холодильника спустя отведенное время и поделите на четыре части. Раскатайте части на тонкие лепешки. Толщина должна быть примерно как для вареников.
Лепешки разрежьте на 8 одинаковых частей, должны получиться своеобразные треугольники. Поместите в основание каждого из них начинку по своему усмотрению и сверните печенье в трубочку. В качестве начинки можно использовать: варенье, свежие вишни, джем, творог, сгущенное молоко - всё, на что хватит фантазии.
Подготовленное на скорую руку печенье выложите на противень, включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Поместите противень посередине и выпекайте в течение 20 минут, пока блюдо не станет золотистым.
Быстрое печенье готово! Осталось только выложить его на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!