Вам понадобится
  • - одна тыква среднего размера;
  • - два кислых яблока;
  • - 300 граммов меда;
  • - чайная ложка экстракта ванилина;
  • - чайная ложка корицы;
  • - чайная ложка молотого имбиря;
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Хорошенько промойте яблоки и тыкву, просушите их. Продукты разрежьте на четвертинки, удалите семена, срежьте кожуру. Нарежьте небольшими дольками.
2
Положите нарезанные дольки в чашу блендера, измельчите их до состояния пюре (перемалывать необходимо очень тщательно, чтобы пюре в конечном итоге получилось однородным, без больших комочков).
3
Получившееся пюре переложите в глубокую миску, добавьте мед (мед лучше всего использовать свежий), имбирь, корицу и ванильный экстракт, все хорошенько перемешайте (массу можно взбить).
4
На противень положите пергамент, промаслите его хорошенько растительным маслом (можно воспользоваться кисточкой). Выложите на противень приготовленную полужидкую массу и разровняйте ее.
5
Разогрейте духовку до 60 градусов и поместите в нее противень не менее, чем на пять часов. Процесс сушки должен осуществляться при открытой дверце печи, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться.
6
По прошествии времени проверьте готовность пастилы, надавите на нее ложкой и, если она мягкая и упругая, то процесс сушки можно прекратить. Готовую пастилу нарежьте кубиками или квадратиками и выложите на тарелку. По желанию пастилу можно сверху посыпать сахарной пудрой.