Пастила - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Является хорошим десертом к чаю. В магазине огромный выбор этого лакомства. Но на прилавках далеко не всегда такой продукт хорошего качества. Поэтому предлагаю самим попробовать приготовить пастилу.
Айву очистите от косточек, нарежьте полукружочками. Яблоки, очищенные от семян, разрежьте на четыре части. Подготовленные яблоки и айву сложите в кастрюлю с холодной водой. Проварите фрукты под закрытой крышкой в течение 50 мин.
2
Готовые фрукты должны размякнуть. Протрите их через сито еще горячими и сразу смешайте с сахаром. Сахара можно положить чуть больше указанной нормы. Затем залейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте вымоченный в воде изюм. Поставьте массу на средний огонь. Готовьте до загустения.
3
Полученную массу выложите на сбрызнутую водой деревянную разделочную доску. Поверхность разровняйте. Подсушите пастилу при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в течение одного дня. Готовую пастилу нарежьте кубиками. Храните в пластиковом контейнере, присыпав сахарной пудрой.