Для фруктового салата вам понадобится: 1 или 2 банана, 1-3 яблока (в зависимости от размера), 3-4 мандарина или 1-2 апельсина, 3 киви, горсть винограда без косточек, сахар или сахарная пудра.
Приготовление такое же как и у обычного салата – все фрукты нарежьте небольшими кубиками кроме мандаринов (апельсинов). Цитрусовые почистите, разделите на дольки и уже сами дольки разрежьте на 2-4 части. Виноградины положите целыми, если виноград мелкий, если же крупный, можно их разрезать пополам.
Для заливки салата можно использовать йогурт или просто засыпать сахаром и дать постоять (фрукты в этом случае дадут сок, который и будет играть роль соуса).
Полезный совет.Прелесть этого салата в том, что не стоит строго придерживаться рецепта. Количество ингредиентов я пишу на свой вкус, но если у вас он иной – импровизируйте – меняйте пропорции и составляющие. К примеру, добавьте слив и уберите виноград. Если вам нравятся орехи, положите еще дробленых орехов (неплохо получается с грецкими орехами или кедровыми). Точно также можно поступить и с заливкой – неплохо может получиться со сметаной, особенно если не класть цитрусовые, ведь вкус будет мягче, нежнее. Также можно залить фруктовый салат небольшим количеством белого вина, наполовину разведенного водой.