Для приготовления медового пирога вам понадобится 150 грамм меда, 200 грамм нежирной сметаны, 400 грамм муки, стакан сахара и 2 яйца. Для вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы и гвоздики. Для украшения можно использовать сметану и шоколод.
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в миске мед, яйца, сахар, добавьте сметану. Все разотрите до однородного состояния. Положите туда же корицу и гвоздику, добавьте гашеную уксусом соду. Некоторые хозяйки добавляют в тесто пару столовых ложек масла.
В полученную жидкую смесь добавляйте муку. Все перемешайте – консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Пора разогревать духовку. Включите в ней огонь и начинайте готовить форму для пирога. Ее надо помазать маслом, а еще лучше – обсыпать мукой. Налейте тесто в форму, поставьте в духовку и выдержите четверть часа при температуре 180 градусов, чтобы тесто немного подошло. После этого прибавьте нагрев и выпекайте пирог в горячей (200 градусов) духовке еще около получаса.
Пирог надо вынимать из формы горячим. Его можно подавать и без украшения – золотистый верх выглядит достаточно аппетитно. Можно обсыпать его сахарной пудрой, или смешать пудру и сметану и помазать пирог сверху, а сметану еще и обсыпать тертым шоколадом.