Вам понадобится
- - пшеничная мука - 225 г;
- - апельсин - 1 шт.;
- - сахарная пудра - 175 г;
- - лимон - 1 шт.;
- - сливочное масло - 110 г;
- - мед - 75 мл;
- - желтый сахар - 75 г;
- - засахаренный имбирь - 6 кусочков;
- - яйца - 1 шт.;
- - цукаты - 50 г;
- - лимонный сок - 1 столовая ложка;
- - молотая корица - 1 чайная ложка;
- - сода - 1 чайная ложка;
- - тертый имбирь - 1 чайная ложка;
- - молотая гвоздика - 0,25 чайной ложки.
Инструкция
1
Промыв лимон и апельсин, натрите с них при помощи мелкой терки цедру.
2
В отдельную посуду введите следующие ингредиенты: просеянную муку из пшеницы, молотые корицу и гвоздику, тертый имбирь, а также желтый сахар и измельченную цедру цитрусовых. Перемешав данную смесь, прибавьте к ней же сливочное масло вместе со взбитым куриным яйцом и медом, предварительно нагретым до теплого состояния при помощи водяной бани. Все еще раз перемешайте до однородной консистенции.
3
Растворенную в 3 столовых ложках, непременно холодной воды соду прибавьте к основному тесту. Все перемешайте должным образом, после чего введите туда же цукаты. Полученной массой заполните заранее смазанную круглую форму для выпечки. Готовьте пряный медовый пирог при температуре, равной 170 градусам, на протяжении 50 минут.
4
После приготовления дайте пирогу постоять в течение 10 минут в форме. По истечении времени извлеките его на решетку.
5
Просеяв сквозь сито сахарную пудру, соедините ее с 2 столовыми ложками теплой воды и выжатым из лимона соком. Все ингредиенты данной смеси перемешайте между собой до однородности. В итоге у вас получится слегка густоватая глазурь для пряного медового пирога.
6
Покрыв поверхность выпечки полученной глазурью, украсьте ее по желанию кусочками засахаренного имбиря. Пряный медовый пирог готов!