Вам понадобится
- 180г муки
- 2 ст. л. меда
- 2 яйца
- 250г сахара
- 2/3 ч.л. соды
- 2/3 ч.л разрыхлителя
- 50г сливочного масла
- 400г творога
- 2 яичных желтка
- ванилин на кончике ножа
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю нужно всыпать 150г сахара, соду, разрыхлитель, разбить яйца, влить мед. Далее требуется взбить все миксером и поставить на водяную баню. Масса будет увеличиваться. Так продолжать мешать нужно пока масса не станет в 2 раза больше. Получившуюся консистенцию снять с огня и дать остыть. Когда масса остынет, всыпать муку и хорошо размешать тесто. Оно получится немного жидким. Эту массу поставить в холодильник на 2-3 часа.
2
Через нужное время вынуть из холодильника. Поделить массу на 4 части. Добавить чуть-чуть муки. Сделать на протвине, застеленном пекарской бумагой, лепешки. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 5-7 минут до образования золотистой корочки.
3
Творожный крем. В емкость поместить все оставшиеся ингредиенты кроме масла. Блендером хорошо взбить, не оставляя комочков. Добавить мягкое масло, поставить на медленный огонь, и, постоянно помешивая, нагреть до пузырей, так варить еще 3 минуты до состояния густой манной каши.
4
Горячий крем нанести на каждый корж, не забывая нанести на бока и верх. Украсить торт по вашему усмотрению.
Торт должен около 30 минут постоять при комнатной температуре, затем его стоит убрать в холодильник.
Торт должен около 30 минут постоять при комнатной температуре, затем его стоит убрать в холодильник.
Обратите внимание
Сильно много добавлять муки не надо.
Образовывая лепешки, делайте это мокрыми руками, так они будут меньше липнуть.
Образовывая лепешки, делайте это мокрыми руками, так они будут меньше липнуть.
Полезный совет
Торт будет хорошо сочетаться с ягодами, орехами и кисловатыми фруктами. Из такого количества ингредиентов получается маленький торт, если вы хотите сделать большой, то увеличьте количество продуктов в 3 раза.
Источники:
- http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/