Медовый пирог с черной смородиной
Вам понадобится:
- 160 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки меда;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г замороженной черной смородины;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 0,25 ч. ложки соды.
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все взбейте миксером до однородности. Муку просейте, смешайте с содой и порциями добавьте в тесто. Противень или форму застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто, разравнивая широким ножом. Поверх распределите замороженную черную смородину и поместите изделие в духовку, разогретую до 170оС. Выпекайте до золотистого цвета. Горячий пирог вместе с бумагой выньте из формы и остудите на доске. Подавайте, слегка посыпав сахарной пудрой.
Пирог с медом и цукатами
Вам понадобится:
- 250 г меда;
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки лимонных цукатов;
- 2 ст. ложки меда для пропитки.
В миску выложите мед, сливочное масло и сахар. Подогревайте смесь на водяной бане до полного растворения кристаллов. Хорошо перемешайте смесь и снимите миску с огня. Дайте ей остыть. Взбейте яйца и добавьте их в масляно-медовую массу. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто. Взбейте его до полной однородности и добавьте мелко нарезанные лимонные цукаты.
Форму застелите пекарской бумагой, вылейте на нее тесто и поместите в духовку, разогретую до 160оС. Выпекайте пирог около 1 часа. За это время изделие должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте пирог из формы и сразу же смажьте поверхность жидким медом. Дайте ему впитаться и разрежьте выпечку на куски. Подавайте медовый пирог теплым.
Медовый пирог с изюмом
Вам понадобится:
- 60 г меда;
- 2 яйца;
- 0,75 стакана сахара;
- 100 г сметаны;
- 100 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана изюма без косточек;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 1 неполная ложка соды.
Яйца с сахаром взбейте, добавьте мед, сметану и муку, просеянную и смешанную с содой. Чтобы тесто получилось однородным, воспользуйтесь миксером. Орехи растолките в крупную крошку. Изюм промойте и обсушите. Добавьте орехи и изюм в тесто, все тщательно перемешайте.
В форму, застеленную пекарской бумагой, перелейте тесто. Поместите форму в духовку, разогретую до 220оС. Пеките 40-45 минут. Готовый пирог выложите на доску, остудите и разрежьте на кусочки.