Пирожное "Медовое" получается невероятно нежным и вкусным. Идеальное лакомство для идеального чаепития! Украсить готовые пирожные вы можете как угодно. К примеру, можете использовать зеленую кокосовую стружку, как на фото.
- сметана 25%-ной жирности, сгущенка - по 100 миллилитров.
Инструкция
1
Выложите мед в высокую кастрюльку, доведите до кипения, помешивая. Всыпьте соду, сахар, соль и влейте воду. Варите на умеренном огне, мешая до растворения сахара. Когда смесь станет яркого темно-оранжевого цвета, снимите кастрюльку с плиты, добавьте масло, смешайте, остудите.
2
Вбейте в смесь два куриных яйца, хорошенько смешайте. Всыпьте муку, мешайте сначала ложкой, потом руками. Должно получиться не очень тугое тесто, немного липкое сначала. Прикройте его, дайте остыть.
3
Посыпьте стол мукой, выложите остывшее тесто. Раскатайте его потоньше. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов минут по семь.