Вам понадобится
- - 700 граммов говяжьей печени;
- - 1 луковица;
- - 4 столовые ложки муки;
- - 4 столовые ложки растительного масла;
- - соль.
Инструкция
1
Для того чтобы пожарить говяжью печень, возьмите субпродукт и хорошо промойте его под холодной проточной водой, после чего обязательно дайте воде стечь или обсушите. Нарежьте говяжью печень на порционные кусочки среднего размера. Также вы можете нарезать ее на куски размером со стейк.
2
Далее возьмите белый репчатый лук, промойте его под проточной водой, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал вам глаза, промойте его еще раз в очищенном состоянии перед непосредственной нарезкой. Небольшую сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка.
3
Возьмите неглубокую тарелку и насыпьте в нее необходимое количество пшеничной муки. В этой муке тщательно обваляйте каждый кусочек говяжьей печени. Теперь подготовьте сковороду для обжаривания печенки, налейте в нее подсолнечное или оливковое масло и поставьте разогреваться на средний огонь.
4
Когда сковорода будет достаточно разогрета, аккуратно выложите на нее кусочки говяжьей печени. Обжаривайте каждый кусок по десять минут с обеих сторон. Перед тем, как перевернуть говяжью печень на другую сторону, посолите ее, по желанию добавьте приправы и специи.
5
Выложите жареный лук на печень, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте печенку еще в течение десяти минут, по истечении времени выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
6
Жареная говяжья печень с репчатым луком готова! Подавать блюдо вы можете с отварным или запеченным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Говяжья печень отлично сочетается с тушеными овощами, перед подачей вы можете украсить блюдо свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Субпродукт, обваленный в муке, долгое время не будет становиться жестким. Вы также можете сделать печенку в полноценном кляре, если перед мукой обмакнете кусочки говяжьей печени в яичный желток.
Чтобы придать печенке необычный пряный вкус, попробуйте в конце приготовления добавить к ней темное пиво, добавить специи и потушить в течение десяти минут.
Не менее вкусной получается говяжья печень, тушеная в сметанном или сливочном соусе с овощами.
Чтобы придать печенке необычный пряный вкус, попробуйте в конце приготовления добавить к ней темное пиво, добавить специи и потушить в течение десяти минут.
Не менее вкусной получается говяжья печень, тушеная в сметанном или сливочном соусе с овощами.
Полезный совет
Перед обжариванием, вымочите говяжью печень в свежем коровьем молоке, продукт станет намного мягче и нежнее, к тому же молоко заберет в себя всю горечь, которая присутствует в печенке.
Вместо молока вы можете замариновать печень в горчице, непосредственно, перед ее приготовлением. Горчица также сделает говяжью печень более мягкой, уберет неприятный запах.
Вместо молока вы можете замариновать печень в горчице, непосредственно, перед ее приготовлением. Горчица также сделает говяжью печень более мягкой, уберет неприятный запах.
Источники:
- Подробный рецепт с фото.
- Советы.