Вам понадобится
  • - 410 г говяжьей печени;
  • - 85 мл молока;
  • - 65 мл растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г молотой сухой горчицы;
  • - 65 г муки;
  • - соль, перец;
  • - 180 г риса;
  • - зелень укропа;
  • - калина или клюква.
Инструкция
1
Печень необходимо промыть, обсушить, осторожно снять с нее пленку, убрать прожилки и положить в молоко примерно на два часа. Затем порезать на небольшие кусочки.
2
Взбить с помощью вилки яйцо, потом добавить к нему муку, горчицу, соль, перец и тщательно все перемешать. Переложить в эту смесь печень, как следует ее обвалять и поставить охлаждаться в холодильник на всю ночь.
3
На следующий день достать из холодильника замаринованную печенку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней печень до получения золотистой корочки с обеих сторон.
4
Затем добавить немного воды и сметану, продолжать тушить печень до готовности под крышкой на небольшом огне в течение примерно 20 минут.
5
Отварить на гарнир рис, промыть его и выложить на блюдо. Вокруг него положить готовую печень, украсить зеленью и ягодами клюквы или калины.