Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 2 кг баранины;
    • 100 г сала;
    • 2 луковицы;
    • 200 г сметаны;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 л уксуса;
    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. ягод можжевельника.
    • Рецепт №2:
    • 500 г седла барашка;
    • 3 ст.л. темного соевого соуса;
    • 1 ст.л. сухого хереса;
    • 5 ст.л. арахисового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0
    • 5 ч.л. черного молотого перца;
    • 2 ст.л. кунжутного масла.
Инструкция
1
Рецепт №1
Вымойте мясо, очистите его от жира и пленок. Излишнее количество жира будет мешать теплообмену при приготовлении блюда. Пленки следует удалить, т.к. они несъедобны.
2
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Положите мясо в глубокую посуду и обложите его луком со всех сторон.
3
Смешайте в небольшой кастрюле столовый уксус, специи и ягоды можжевельника. Немного нагрейте маринад и залейте им баранину. Оставьте ее для маринования в холодильнике на 3-4 суток, закрыв посуду крышкой. Периодически переворачивайте мясо.
4
Нарежьте сало тонкими брусочками. Вытащите баранину из маринада. Острым тонким ножом сделайте проколы в куске мяса и нашпигуйте его салом. Смажьте баранину растительным маслом и запекайте на вертеле до готовности. Время от времени смазывайте мясо сметаной. За 5-7 минут до готовности обсыпьте баранину со всех сторон мукой и полейте выделившимся соком.
5
Подавайте седло барашка в маринаде на стол на подогретой тарелке. На гарнир к блюдам из баранины хорошо подходят запеченные помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец и шампиньоны.
6
Рецепт №2
Смешайте херес, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. арахисового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Залейте этой смесью баранину, нарезанную тонкими кусочками, и оставьте на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре. За это время 3-4 раза переверните мясо.
7
Раскалите на сковороде оставшееся арахисовое масло, добавьте очищенный измельченный чеснок и кусочки маринованной баранины. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. За это время мясо изменит свой цвет.
8
Добавьте к мясу уксус, оставшийся соевый соус, кунжутное масло и продолжайте обжаривать его в течение 3-4 минут.
9
Подавайте седло барашка в маринаде на стол сразу после окончания приготовления. С этим блюдом хорошо сочетается желе из мяты или красной смородины.