Вам понадобится
- - 600 г мякоти говядины;
- - 5 киви;
- - 2 ч. ложки приправы для мяса;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Очистите киви от кожуры, сложите в блендер и пробейте до состояния пюре. Добавьте универсальную приправу для мяса, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
2
Возьмите кусок говядины, промойте его, обсушите на бумажных полотенцах и порежьте на кусочки среднего размера - их должно быть удобно есть.
3
Выложите говядину в маринад из киви, перемешайте, закройте посуду пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса. Закрывать посуду обязательно! В емкость с мясом не должно попасть посторонних запахов из холодильника. Дольше мариновать не рекомендуется, так как 30 минут вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось экзотическим ароматом киви.
4
В чашу мультиварки положите мясо, поставьте на режим "Тушение", готовьте в течение 45 минут. Можно приготовить и в пароварке - получится не менее вкусное мясо. Ну а если у вас на кухне такой техники нет, то можно потушить говядину на сковородке под закрытой крышкой до готовности, иногда помешивая мясо. Из духовки мясо тоже получится вкусным.
5
Готовую говядину подавайте в горячем виде сразу. В качестве гарнира можете подать свежие помидоры и киви, порезанные ломтиками.
Обратите внимание
По этому рецепту в пюре из киви можно мариновать и любое другое мясо. Конечно, сочетание киви и мяса - на любителя.