Помим свинины вы так же можете использовать говядину, баранину, бедро индейки или курицы.
Для приготовления блюда вам понадобиться:
- 700-800 грамм мяса без костей;
- три луковицы среднего размера;
- три столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
- три столовые ложки томатной пасты;
- чайная ложка 9% уксуса;
- половина чайной ложки сахара;
- один небольшой красный сладкий перец;
- чайная ложка соевого соуса;
- небольшой солёный (не малосольный!) огурчик;
- соль;
- перец черный и/или душистый;
- приправа «Средиземноморская кухня»;
- четверть чайной ложки копченой паприки;
- несколько листиков базилика, лучше зеленого
Обратите внимание
Приправу «Средиземноморская кухня» можно заменить на смеси «Итальянская кухня» или «Прованские травы».
Приготовление
Шаг 1. У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена. Опустите на несколько секунд в чашу с кипятоком и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и перец до готовности на оливковом масле.
Шаг 3. К луку и перцу выложите томатную пасту, слегка прогрейте, добавьте немного воды, размешайте. Не делайте маринад слишком жидким, при необходимости воду можно будет добавить позже! Натрите на мелкой терке соленый огурец, выложите в маринад и доведите до кипения.
Шаг 4. Добавьте в горячий маринад сухую приправу, размешайте, снимите с огня и дайте немного остыть (около 15-20 минут).
Шаг 5. Добавьте соевый соус, соль, черный перец, уксус, копченую паприку, мелко нарубленный базилик, раздавленный и нарубленный чеснок, тщательно перемешайте и дайте настояться. Если вы любите блюда поострее, то дополнительно добавьте немного острого красного перца.
Шаг 6. Пока маринад настаивается, подготовьте мясо. Вымойте, осушите, удалите все лишнее (сухожилия, мелкие косточки, пленки и т.п.), нарежьте на небольшие кусочки (форму выбирайте по вашему желанию). Если вы используете свинину с жирком, то режьте таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовало немного жира.
Шаг 7. Залейте мясо маринадом, тщательно перемешайте, плотно закройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 8. Разогрейте сковороду, выложите на нее мясо, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течении 40-50 минут. В процессе тушения периодически добавляйте немного кипяченой воды. В результате вы должны получить мягкое мясо с достаточным количеством подливы.
Шаг 9. Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Это может быть рис, булгур, макароны, отварной картофель или картофельное пюре. Дополнительно подайте свежие помидоры, огурцы, зелень.