Помим свинины вы так же можете использовать говядину, баранину, бедро индейки или курицы.

Для приготовления блюда вам понадобиться:

  • 700-800 грамм мяса без костей;
  • три луковицы среднего размера;
  • три столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • чайная ложка 9% уксуса;
  • половина чайной ложки сахара;
  • один небольшой красный сладкий перец;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • небольшой солёный (не малосольный!) огурчик;
  • соль;
  • перец черный и/или душистый;
  • приправа «Средиземноморская кухня»;
  • четверть чайной ложки копченой паприки;
  • несколько листиков базилика, лучше зеленого

Обратите внимание

Приправу «Средиземноморская кухня» можно заменить на смеси «Итальянская кухня» или «Прованские травы».

Приготовление

Шаг 1. У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена. Опустите на несколько секунд в чашу с кипятоком и удалите кожицу.  Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и перец до готовности на оливковом масле.

Шаг 3. К луку и перцу выложите томатную пасту, слегка прогрейте, добавьте немного воды, размешайте. Не делайте маринад слишком жидким, при необходимости воду можно будет добавить позже! Натрите на мелкой терке соленый огурец, выложите в маринад и доведите до кипения.

Шаг 4. Добавьте в горячий маринад сухую приправу, размешайте, снимите с огня и дайте немного остыть (около 15-20 минут).

Шаг 5. Добавьте соевый соус, соль, черный перец, уксус, копченую паприку, мелко нарубленный базилик, раздавленный и нарубленный чеснок, тщательно перемешайте и дайте настояться. Если вы любите блюда поострее, то дополнительно добавьте немного острого красного перца.

Шаг 6. Пока маринад настаивается, подготовьте мясо. Вымойте, осушите, удалите все лишнее (сухожилия, мелкие косточки, пленки и т.п.), нарежьте на небольшие кусочки (форму выбирайте по вашему желанию). Если вы используете свинину с жирком, то режьте таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовало немного жира.

Шаг 7. Залейте мясо маринадом, тщательно перемешайте, плотно закройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 8. Разогрейте сковороду, выложите на нее мясо, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течении 40-50 минут. В процессе тушения периодически добавляйте немного кипяченой воды. В результате вы должны получить мягкое мясо с достаточным количеством подливы.

Шаг 9. Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Это может быть рис, булгур, макароны, отварной картофель или картофельное пюре. Дополнительно подайте свежие помидоры, огурцы, зелень.