Инструкция
1
Наверняка многие удивятся, но на первое место американские ученые поставили картофель фри. Они объяснили это тем, что у большинства людей данный продукт ассоциируется не только с отдыхом, но и с расслаблением.
2
Второе место американские ученые отдали таким кондитерским изделиям, как: торты, пирожные, а также молочный шоколад и печенье. Данные лакомства повышают настроение за счет того, что от их употребления в крови повышается уровень гормона, который в нашем организме отвечает за счастье. Об этом гормоне наверняка многие слышали. Он называется серотонином.
3
Как бы это странно ни звучало, но рыбья икра тоже входит в список продуктов, повышающих настроение. Черная или красная, неважно. Настроение поднимается от того, что этот деликатес ассоциируется с материальным достатком.
4
У итальянского ученого составлен свой список продуктов, которые крайне необходимо употреблять для поднятия настроения. В него входит следующее: мясо птицы, орехи, мясо свинины и говядины, молоко, сыр и творог. Помимо всех вышеперечисленных продуктов эксперт также рекомендует есть шоколад и икру.
5
А вот эксперты из Финляндии утверждают, что люди, которые употребляют рыбу, реже страдают депрессиями. Оказывается, все дело в кислотах омега-3, которые находятся в данном продукте. Высокими дозами этого вещества даже лечат людей, диагнозом которых является клиническая депрессия. Витамин В12 присутствует в составе рыбы. Он тоже способен поднимать нам настроение.
6
Заключает список «продуктов счастья» такая ягода, как черника. Каждая такая ягодка наполнена не только витамином С, но антиоксидантами. И то, и другое помогает нам справляться со стрессами. Помимо этого черника поможет избежать запоры и спазмы, возникающие в период депрессий, а все из-за того, что в ее состав входит большое количество клетчатки.
7
Для поддержания хорошего настроения в день достаточно съедать 350 граммов всех вышеперечисленных продуктов. Если превышать эту норму, то можно неплохо поправиться, так как данные лакомства довольно-таки калорийны.
Видео по теме
- не удивлена... но мы не американцы;)
думая о собственном опыте, я бы не сказала, что у меня такие же ассоциации с картофелем-фри...