Как приготовить простые гречневые котлеты
Вам потребуется:
- 200 мл воды;
- 120 г гречневой крупы;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное рафинированное масло;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Прокалите крупу на сковороде, затем всыпьте её в кипящую воду. Посолите и варите до тех пор, пока не получится каша-размазня.
Нарежьте мелко-мелко лук, обжарьте его.
Смешайте лук с кашей, поперчите её, затем выложите кашу в тарелку средней глубины и оставьте блюдо до полного его остывания.
Застывшую кашу аккуратно нарежьте пластинками толщиной не менее одного сантиметра и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Котлеты из гречки готовы.
Как приготовить котлеты из гречки с грибами
Вам потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 500 г шампиньонов;
- 3 небольших луковицы;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло;
- один картофель;
- панировочные сухари;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Отварите гречневую крупу до полной готовности: один стакан крупы залейте парой стаканов кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите ещё минут 15-20 под крышкой. Слейте воду и поставьте остужаться.
Грибы и лук измельчите, посолите, обжарьте, затем при помощи блендера превратите их в однородную массу и смешайте с гречкой.
Натрите картофель на мелкой тёрке, мелко порубите зелень и добавьте всё это к фаршу. Поперчите и посолите.
Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из гречки и шампиньонов готовы, подавать их лучше как отдельное блюдо.