Вам понадобится
- грибы - 100 г
- хлеб - 300 г
- лук - 1 - 2 шт
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Пшеничный хлеб, лучше черствый, очистить от корочек - они просто срезаются со всех сторон острым ножом. Подготовленный хлеб нарезать произвольными ломтиками и залить водой. Оставить хлеб на 5 - 10 минут, чтобы как следует пропитался жидкостью.
2
Тем временем очистить репчатый белый лук, который нужно нарезать удобными кусочками и пропустить через обычную мясорубку или же не нарезая натереть на мелкой терке. Сразу же добавить к луку специи по вкусу и хлеб, предварительно отжав воду. Перемешать лук и хлеб до однородности и посолить по вкусу.
3
Грибы можно использовать любые, в том числе и лесные съедобные, которые сначала нужно будет очистить и сварить. Если же использовать культурные грибы, такие как шампиньоны или вешенки, то их необходимо лишь промыть и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кусочками.
4
Нарезанные грибы смешать с остальной массой. Из котлетной массы сформировать небольшие лепешки, выложить на смазанный маслом противень.
Запекайте грибные котлеты без яиц в горячем духовом шкафу, прогрев его до температуры 200 градусов. Время запекания примерно 30 минут.
Грибные котлеты можно подавать с любым соусом по вкусу, в горячем, теплом или холодном виде. Хороши грибные котлеты с салатом из свежих овощей.
Запекайте грибные котлеты без яиц в горячем духовом шкафу, прогрев его до температуры 200 градусов. Время запекания примерно 30 минут.
Грибные котлеты можно подавать с любым соусом по вкусу, в горячем, теплом или холодном виде. Хороши грибные котлеты с салатом из свежих овощей.