Вам понадобится
- - 250 г сахара;
- - 75 мл воды;
- - 75 г клубничного пюре;
- - 38 г кукурузной глюкозы;
- - 11 г желатина;
- - 3 белка;
- - 2 ст. ложки лимонного сока;
- - 1,5 ст. ложки цветочной или апельсиновой воды (можно обойтись без нее);
- - 1 ст. ложка сахарной пудры + 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Замочите в холодной воде указанное количество желатина. Промойте свежую клубнику (можно взять мороженную, но ее предварительно разморозьте), протрите через сито или измельчите в блендере, всего должно получиться 75 г пюре из клубники.
2
В сотейнике смешайте сахар с глюкозой и водой, перемешайте и варите на среднем огне. Как только сладкий сироп достигнет температуры 116-118 градусов, снимите его с огня. Если у вас нет термометра, то варите сироп по методу мягкого шарика: капните каплю сиропа на блюдце, слегка остудите и попробуйте слепить из нее шарик.
3
Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой сахара до образования пышной пены. Взбивая белки, введите тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте миксером до гладких и устойчивых пиков. Желатин отожмите от воды, добавьте в массу, перемешайте.
4
Введите в яично-желатиновую массу в три приема клубничное пюре, лимонный сок и цветочную воду, тщательно перемешивайте лопаткой. Вылейте в форму, поставьте на 10-12 часов в сухое холодное место.
5
Посыпьте поверхность охлажденного лакомство сахарной пудрой с крахмалом, вытащите пастилу из форму, порежьте кубиками 3х3 сантиметра. Режьте пастилу сухим нагретым ножом. Клубничные кубики обваляйте в смеси крахмала и сахара и подавайте на стол в качестве десерта.