Изысканный, легкий десерт не оставит никого равнодушным. Ваши гости будут в полном восторге от такой вкуснятины.


Нам понадобится:



  • Клубника - 400 гр;

  • Яйцо куриное - 2 шт.;

  • Сахар - 10 ст. л;

  • Творог - 500 гр;

  • Мука - ориентировочно 4 ст. л;

  • Масло сливочное - 60 гр;

  • Панировочные сухари - по необходимости;

  • Кокосовая стружка - по необходимости;

  • Мята - 1 пучок.


Процесс приготовления



  1. Взбиваем яйца с сахаром в блендере, затем добавляем сливочное масло, творог и продолжаем взбивать, пока масло и творог не станет воздушным.

  2. Затем в получившуюся массу добавляем муку, замешиваем легкое тесто, которое слегка должно прилипать к рукам.

  3. Отщипываем от куска теста, небольшие кусочки и делаем из него лепешки. Во внутрь кладем клубнику.

  4. Скатываем тесто в форму шариков, руки необходимо присыпать мукой.

  5. Ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит, кидаем туда наши шарики и провариваем около 5 минут (они должны всплыть).

  6. Достаем шарики, обваливаем в смеси сухарей и кокосовой стружки.

  7. Выкладываем рафаэлло на тарелку, украшаем клубникой и мятой.