Вам понадобится
- - 1 кг мелких зелёных помидоров;
- - 500 г сахара;
- - 1,5 литра воды;
- - пол чайной ложки лимонной кислоты;
- - чайная ложка ванилина;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Зелёные помидоры залейте 1,5 литрами горячей воды, добавьте лимонную кислоту.
2
Раствор доведите до кипения, воду слейте. Затем пропустите помидоры через мясорубку.
3
В готовую массу добавьте ванилин, сахар и полстакана кипячёной воды, после чего хорошо перемешайте.
4
Влейте жидкость на противень, поместите в разогретую духовку до 250 градусов. Помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Выпекать следует около 30 минут, пока будущая пастила не станет густой и прозрачной.
5
Противень выньте из духовки, а лист пастилы выложите на фольгу и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре около 6 часов.
6
Пластину разрежьте на маленькие кусочки, посыпьте их сахарной пудрой сверху. Необычная пастила из зелёных помидоров готова. Её можно подавать к чаю или есть просто так.
Обратите внимание
Консистенция пастилы должна быть густой. Если масса у вас получилась жидкая, добавьте пару столовых ложек муки.
Полезный совет
Если вы хотите придать пастиле овощной вкус, уменьшите количество сахара и добавьте в смесь столовую ложку куркумы.