Вам понадобится
  • - 400 г мякоти баранины;
  • - 200 г консервированной красной фасоли;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 стручок сладкого перца;
  • - 2 помидора;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 3 ст.л растительного масла;
  • - 3 ст.л яблочного уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л рубленой зелени;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
Инструкция
1
Мякоть баранины промываем, удаляя лишний жир. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и варим до готовности 1.5-2 часа. Остужаем, не доставая из бульона, затем нарезаем кубиками.
2
С луковицы удаляем шелуху и нарезаем полукольцами. Маринованные огурчики нарезаем кружочками.
3
Стручок сладкого перца моем и обтираем полотенцем. Режем на две части, удаляем сердцевину с семенами, мякоть шинкуем полосками.
4
Помидоры моем, обтираем от лишней влаги и режем дольками, удаляя основание плодоножки.
5
Фасоль откидываем на сито и даем жидкости полностью стечь.
6
Для заправки очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В отдельном блюдце смешиваем уксус, чеснок, растительное масло, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
7
В салатник выкладываем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
8
Убираем в холодильник на 30 мин, чтобы настоялся.