Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - баклажаны,
- - мука,
- - масло подсолнечное,
- - соль.
- Ингредиенты для соуса:
- - чеснок,
- - майонез.
- Дополнительные ингредиенты:
- - помидоры,
- - кинза.
Инструкция
1
Нарезаем баклажан кружочками, можно немного наискосок, чтобы кусочки были больше. Примерная толщина - до 1 см. Кожицу лучше не снимать, иначе продукт при жарке превратиться в пюре.
2
Чтобы баклажан не горчил (а горчит он из-за содержания соланина), замачиваем кусочки в соленой воде на 20 минут.
3
Разогреваем сковородку на слабом огне, наливаем растительное масло.
4
Кусочки баклажана обваливаем в муке и соли, выкладываем на сковороду и жарим до образования корочки с обеих сторон.
5
Баклажан прекрасно сочетается с чесноком, поэтому приготовим чесночный соус: выдавим несколько головок чеснока и смешаем с майонезом (пропорции - по вкусу).
6
Готовые баклажаны смажем чесночным соусом и подаем на стол с помидором и кинзой.
Полезный совет
Баклажаны впитывают растительное масло, как губка, поэтому его потребуется больше, чем обычно для жарки.