Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - баклажаны,
  • - мука,
  • - масло подсолнечное,
  • - соль.
  • Ингредиенты для соуса:
  • - чеснок,
  • - майонез.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • - помидоры,
  • - кинза.
Инструкция
1
Нарезаем баклажан кружочками, можно немного наискосок, чтобы кусочки были больше. Примерная толщина - до 1 см. Кожицу лучше не снимать, иначе продукт при жарке превратиться в пюре.
2
Чтобы баклажан не горчил (а горчит он из-за содержания соланина), замачиваем кусочки в соленой воде на 20 минут.
3
Разогреваем сковородку на слабом огне, наливаем растительное масло.
4
Кусочки баклажана обваливаем в муке и соли, выкладываем на сковороду и жарим до образования корочки с обеих сторон.
5
Баклажан прекрасно сочетается с чесноком, поэтому приготовим чесночный соус: выдавим несколько головок чеснока и смешаем с майонезом (пропорции - по вкусу).
6
Готовые баклажаны смажем чесночным соусом и подаем на стол с помидором и кинзой.