Вам понадобится
  • - 600 г телячьей печени
  • - 1 головка лука
  • - 70 г бальзамического уксуса
  • - 100 г соуса демигляс
  • - соль, перец
  • - масло растительное
  • - 600 г картофельного пюре
Инструкция
1
Печень очищается от пленок при помощи острого ножа, нарезается на небольшие брусочки, толщина которых - с женский мизинец. Чтобы печень не расползалась, резать ее нужно только очень острым ножом. Как с эстетической точки зрения, так и с кулинарной, неаккуратно нарезанная печень нас не устроит.
2
Когда печень нарезана, можно перейти к приготовлению соуса. Для этого готовый демигляс разогреть на небольшом огне. Добавить в него бальзамический уксус и все довести до кипения.
3
Лук нарезается небольшими кубиками и обжаривается в сковороде на растительном масле. Когда лук зажарился до золотистого цвета, сразу же добавить в него нарезанную брусочками печень и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой. Печень нужно довести до состояния медиум - когда она уже без крови, но еще и не подсушивается.
4
В печень добавить подготовленный соус, посолить и посыпать черным молотым перцем. На среднем огне довести блюдо до кипения и варить примерно минуту. После в сковороду добавляется мелко резанная зелень петрушки, перемешивается, сковорода убирается с огня.
5
Пока печенка готовится, необходимо полкило отваренной картошки истолочь в пюре, добавив в нее по желанию молока, сливок или сливочное масло. В центр тарелки выкладывается картофельное пюре, в нем делается небольшое углубление, в которое и укладывается телячья печень. Сверху печень посыпается свежей зеленью.