Вам понадобится
  • - орехи;
  • - скалка или толкушка;
  • - мясорубка;
  • - блендер.
Инструкция
1
Для приготовления некоторых блюд измельчать орехи нужно как можно мельче, для других – крупнее. Так, в кремах нужна мелкая фракция данного продукта. В салатах должны попадаться частички покрупнее, как и в тесте для кекса или запеканки. Тогда будет присутствовать не только вкус ореха, но и можно будет ощутить каждый его кусочек.
2
Со школьных времен людям старших и средних лет знакомы песочные кольца. Они были обязательным атрибутом столовой учебного заведения. Готовится эта выпечка из песочного теста, которое нужно раскатать и вырезать в форме кольца. Далее, верх каждого изделия смазывается белком или яйцом и присыпается арахисом.
3
Не очень приятно лакомиться этим десертом, если орехи нечищеные или попадается их твердая шкурка. Чтобы этого не было, сначала обжарьте арахис на минимальном огне на сухой сковородке, постоянно помешивая. Когда его бока зарумянятся, снимите с плиты и остудите.
4
Теперь с каждого орешка снимите кожуру. С жаренных она удаляется легко. Теперь положите орехи на деревянную доску, возьмите обыкновенную скалку и раскатайте ею продукт. Каждый орешек должен распасться на 4-6 кусочков. Вот таким образом нужно измельчать орехи для пирожного «Песочное кольцо». Выручит этот способ и тогда, когда в наличие нет автоматизированной кухонной техники. Для этой же цели подойдет пестик или деревянная толкушка. Эти кухонные атрибуты помогут превратить орешки и в более мелкую массу, если вам это необходимо.
5
Еще одно приспособление из далекого прошлого, которое актуально и поныне, мясорубка. Через ее жернова вы пропустите много ядер. Они будут однородной фракции. При этом вы выполните сразу 2 задачи: измельчите орехи и поточите нож мясорубки. Эта операция поможет ему стать острее и быстрее выполнять возложенную функцию по измельчению.
6
Иногда в некоторые салаты добавляют лишь слегка измельченные грецкие орехи. Чтобы получить их, положите ядра на кухонную доску и порежьте ножом. Такой способ тоже не требует применения электрической техники.
7
Если вы хотите добавить в крем мелкодробленые орехи, воспользуйтесь кофемолкой. Поместите туда небольшую порцию и нажмите на кнопку. Если не хотите, чтобы они превратились в муку, то не очень увлекайтесь этим процессом. Когда рецепт требует именно мелкого дробления, можно молоть их чуть дольше. Эту функцию возьмет на себя и блендер. При помощи этой кухонной техники орехи быстро превратятся в продукт нужно консистенции.