27 December 2018
Автор КакПросто!
Как жарить фундук Вкусный и питательный орех фундук очень полезен для нашего организма. Помимо большого содержания в нем витаминов, особенно витамина Е, он ещё содержит и ценные минеральные вещества, среди которых: калий, железо, кальций, магний. Большое содержание жира в ядре позволяет при обжаривании не добавлять каких-либо масел дополнительно. Поджарить фундук можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
Инструкция
Высыпьте ядра на сковороду с толстым дном и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне.
Не
стоит отходить от сковороды и прекращать помешивание в процессе обжаривания, так как нежная мякоть
ореха может
быстро подгореть.
Выключите огонь и дайте остыть орехам на
сковороде .
Затем переложите
орехи в полотенце и, завернув, потрите их друг об друга, чтобы отшелушить кожицу.
Для обжарки орехов в духовке на противень выложите в один слой очищенный фундук .
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее противень.
Жарьте фундук так же в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Достаньте противень и остудите орехи. Затем поместив их в полотенце,отшелушите.
Полезный совет
Орехи, при всей своей пользе, продукт очень калорийный. При их употреблении соблюдайте умеренность.
Похожие советы
Как жарить грецкие орехи Как обжарить миндаль Как размельчить орехи Как пожарить орехи Как обжарить орехи Как обжарить фундук Орехи в горячих блюдах Фундук: калорийность и польза Чем полезен фундук Орех фундук - польза и вред в разных ситуациях Польза и вред фундука Как пожарить арахис в микроволновке Как обжарить арахис: просто и вкусно Как пожарить семечки в духовке Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов Как правильно жарить грибы Как жарить на сковороде гриль Как вкусно пожарить грибы Как готовить во фритюре: 2 оригинальных рецепта Как жарить арахис Как разбить орех Как жарить фисташки