Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки и еще немного для присыпки стола
  • - 1 яйцо
  • - 150 мл молока
  • - 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • - 1 ч. л. сахара
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 300 г грудки индейки
  • - 1/2 стебля лука порея
  • - 1 репчатая луковица
  • - 1 болгарский красный перец
  • - 5 шляпок грибов шампиньонов
  • - 3 ст. л. соуса терияки
  • - 200 г сыра чеддер
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Приготовим тесто. Для этого дрожжи растворим в теплом молоке с сахаром и солью. В муку вмесим яйцо и постоянно помешивая вольем тонкой струйкой молоко. Тщательно вымесим руками (или блендером) в течение 5 минут и оставим подниматься, в комнате без сквозняков, на 1,5 часа.
2
Приготовим начинку. Грудку индейки промоем под проточной водой и отварим до готовности в соленой воде. Затем остудим ее и нарежем ломтиками. Шампиньоны тщательно промоем под проточной водой, обсушим и нарежем ломтиками. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нарежем соломкой. Обжарим грибы с луком на оливковом масле в течение 10 минут, посолим и поперчим, добавим соус терияки и потушим еще 5 минут на медленном огне под крышкой.
3
Лук порей тщательно промоем под проточной водой, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец, также, проем под проточной водой, обсушим, удалим сердцевину и нарежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Начинка готова!
4
Когда тесто поднялось, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выкладываем на него начинку слоями. Нижний слой - грибы с луком, затем индейка, далее лук порей и болгарский перец и наконец, сыр. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С, в течение 20 минут.