У этого закусочного кекса очень сочный и насыщенный вкус. Яблоки хорошо дополняют вкус мяса и болгарского перца. Закусочный кекс лучше подавать на стол в охлажденном виде - так он намного вкуснее.
Оберните болгарский перец фольгой, запеките до мягкости в духовке. Потом очистите от семян, порежьте небольшими кубиками. Измельчите в блендере очищенный лук и зубчики чеснока. Грудинку и свинину порежьте кубиками, смешайте вместе. Свинину предварительно отварите до мягкости и полностью остудите. Добавьте к мясу и луковой смеси порезанный перец. Яблоко очистите от кожуры, потрите на крупной терке, добавьте к "начинке" для закусочного кекса. Поперчите и посолите по вкусу.
2
Приготовьте тесто. Немного взбейте куриные яйца с молоком, щепоткой молотого перца и соли при помощи венчика. Засыпьте муку с разрыхлителем для теста. Размешайте до однородности. Влейте в массу 50 мл растительного масла, перемешайте.
3
Добавьте в готовое тесто порезанную "начинку", тщательно перемешайте.
4
Прямоугольную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
5
Выпекайте закусочный кекс с мясом, перцем и яблоком 45 минут при температуре 170 градусов. Готовый кекс остудите, после остывания он становится еще мягче и ароматнее. Подавайте на стол в качестве закуски. Выпечка может храниться в холодильнике в течение 3 дней.