Вам понадобится
  • - сыр плавленный мягкий - 125 г;
  • - мука - 2 стакана;
  • - джем апельсиновый - 300 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • - соль - 2 ч. л.;
  • - разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - грецкие орехи (очищенные) - 50 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - молоко 2,5% - 150 мл;
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2
С апельсина снимите цедру. Орехи измельчите блендером (или в кофемолке) до состояния мелкой крошки.
3
Взбейте размягченное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте в смесь яйцо, цедру апельсина, молотые орехи и молоко. Перемешайте. Затем малыми порциями добавьте муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
4
Соедините плавленный сыр с джемом, перемешайте.
5
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните тестом наполовину. Затем положите на тесто смесь сыра и джема (1-2 ч. л.). Выложите на начинку еще немного теста, заполнив формы на 3/4 объема. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 220 градусов. Готовые кексы выньте из форм, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Кексы готовы! Приятного аппетита!