Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - 315 г сахара;
  • - 225 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 125 мл растительного масла;
  • - 190 мл молока;
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 0,5 ч.л. сухой цедры лимона;
  • - 625 г винограда сорта "киш - миш".
Инструкция
1
Вымыть виноград, обсушить с помощью кухонного (бумажного) полотенца и очистить от косточек (чудесно, если вы сразу возьмете виноград без косточек).
2
Яйца тщательно взбить с обычным и ванильным сахаром: сахар должен полностью разойтись, а смесь увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3
Не выключая миксера, вбить к яично-сахарной смеси сначала размягченное сливочное масло, а затем влить растительное. Затем добавить молоко.
4
Муку просеять с разрыхлителем, добавить лимонную цедру и соединить с остальными ингредиентами. Дать тесту постоять около 10 минут, а пока разогреть печь до 180 градусов.
5
Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
6
В тесто добавить две трети всего винограда, аккуратно перемешать и переложить в подготовленную форму. Сверху украсить третью винограда и отправить в печь примерно на час. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит сухой, можно вынимать! Дать постоять 15 минут в форме и снять с готового пирога бортики.