Вам понадобится
- - белки куриного яйца 200 г;
- - кабачок 200 г;
- - перец болгарский 200 г;
- - лук-порей 100 г;
- - масло оливковое 30 г;
- - соль по вкусу;
- - перец молотый по вкусу.
Инструкция
1
Кабачок помыть и почистить, если кожица грубая, нарезать соломкой. Перец болгарский и лук-порей также помыть и зачистить, тоже нарезать соломкой. Овощи смешать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и полуготовности. Добавить перец молотый.
2
Сначала необходимо отделить белки от желтков. Это сделать не так трудно: яйцо нужно расколоть на 2 части, желток окажется в одной из половинок, а белок стечет в миску. Затем необходимо аккуратно перебрасывать желток из одной скорлупки в другую, чтобы избавиться от оставшегося белка. Как это сделать наглядно показано на видео. Белки можно посолить по желанию и взбить до появления легкой пены.
3
Запекать омлет удобнее в порционных формах: баранчике, алюминиевой или керамической форме. Перед закладкой ингредиентов необходимо смазать форму оливковым маслом, затем влить небольшое количество взбитого белка, выложить обжаренные овощи и залить все это оставшимся белком. Выпекать при температуре 180оС в течении 15 минут или до момента, когда омлет будет иметь слегка румяную корочку. Подавать можно в посуде, в которой омлет готовился, или выложить на столовую тарелку, по желанию украсить веточкой петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание
Сильно румяной корочки быть не должно, так как омлет белковый, не передержите, иначе блюдо будет очень сухим.
Полезный совет
Яичный белок не стоит сильно взбивать, по длительности - буквально 1 минуту венчиком. Пышной пены шапкой быть не должно! В белок можно добавить небольшое количество молока - на 200 г яиц около 30 г молока.