Вам понадобится
  • - белки куриного яйца 200 г;
  • - кабачок 200 г;
  • - перец болгарский 200 г;
  • - лук-порей 100 г;
  • - масло оливковое 30 г;
  • - соль по вкусу;
  • - перец молотый по вкусу.
Инструкция
1
Кабачок помыть и почистить, если кожица грубая, нарезать соломкой. Перец болгарский и лук-порей также помыть и зачистить, тоже нарезать соломкой. Овощи смешать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и полуготовности. Добавить перец молотый.
2
Сначала необходимо отделить белки от желтков. Это сделать не так трудно: яйцо нужно расколоть на 2 части, желток окажется в одной из половинок, а белок стечет в миску. Затем необходимо аккуратно перебрасывать желток из одной скорлупки в другую, чтобы избавиться от оставшегося белка. Как это сделать наглядно показано на видео. Белки можно посолить по желанию и взбить до появления легкой пены.
3
Запекать омлет удобнее в порционных формах: баранчике, алюминиевой или керамической форме. Перед закладкой ингредиентов необходимо смазать форму оливковым маслом, затем влить небольшое количество взбитого белка, выложить обжаренные овощи и залить все это оставшимся белком. Выпекать при температуре 180оС в течении 15 минут или до момента, когда омлет будет иметь слегка румяную корочку. Подавать можно в посуде, в которой омлет готовился, или выложить на столовую тарелку, по желанию украсить веточкой петрушки.