Вам понадобится
  • - 350 г свежей или замороженной черники;
  • - 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • - 350 мл натурального йогурта или молока;
  • - 1 ст. ложка льняной муки;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - лед по вкусу;
  • - свежие ягоды черники для украшения.
Инструкция
1
Свежие ягоды черники сложите в дуршлаг, сполосните под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы они стекли, иначе лишняя влага испортит вкус напитка. Если вы используете замороженную чернику, положите ее сразу в блендер за 15 минут до начала приготовления – так она немного разморозится.
2
Добавьте к чернике овсяные хлопья, льняную муку, которая придаст напитку приятную вязкость и сделает его еще более полезным, мед и немного колотого льда при необходимости. Все хорошенько взбейте, добавьте натуральный несладкий йогурт или молоко, еще раз взбейте. Оставьте на пару минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
3
Вновь взбейте напиток и разлейте черничный смузи по бокалам. Украсьте свежими ягодами черники или голубики, а также листиками свежей мяты. Тут же подайте к столу.
4
Если вы хотите подать смузи к завтраку, добавьте в него небольшое количество кукурузных хлопьев. Их можно смешать с черничным смузи прямо в чашке или просто украсить заранее измельченными хлопьями бокал с этим напитком. Получится не только вкусно и красиво, но еще очень сытно.