Процесс приготовления в каждом из рецептов один и тот же: сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности! Крупные овощи и фрукты, например свеклу или яблоко, лучше предварительно нарезать на маленькие кусочки.
Смузи из смородины (4 порции):
- 2 стакана черной смородины,
- 2 пучка мяты,
- 4 крупных банана,
- 2 стакана натурального йогурта и 2 стакана воды.
Зеленый смузи (4 порции):
- 12 листьев латука,
- 6 средних палочек сельдерея,
- 2 груши,
- 2 банана,
- сок 2 лаймов,
- 3 стакана воды.
Смузи "Оранжевое солнце" (4 порции):
- 6 морковок,
- 4 яблока сорта "Симеренко",
- 4 см свежего имбиря,
- 4 средних банана,
- 2 апельсина,
- пучок свежей мяты.
Смузи с мятой и кокосом (4 порции):
- половина свежего кокоса,
- 2 банана,
- большой пучок свежей зелени мяты,
- 3 стакана воды.
Смузи "Тархун" (4 порции):
- 4 палочки сельдерея,
- 2 горсти листьев свежего эстрагона (тархуна),
- большой пучок свежей зелени мяты,
- 2 персика,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- сок 1 лимона,
- 3 стакана воды.