Инструкция
1
Курага

Курага – это вкусный и полезный сухофрукт, который является отличным источником железа. Она богата антиоксидантами и оказывает косметический эффект на кожу. В 100 граммах кураги содержится более 50% от суточной потребности железа. Свежие абрикосы доступны лишь летом, в то время как курагу с богатым содержанием железа можно употреблять в течение всего года, поскольку ее можно хранить в течение нескольких месяцев. Сухофрукт также богат пищевыми волокнами, которые поддерживают постоянный уровень сахара в крови.
2
Изюм

Изюм - не что иное, как сушеный виноград, является одним из самых полезных видов сухофруктов. Он содержит витамины, минеральные соли и органические кислоты. В изюме содержится больше железа, чем во многих других фруктах. В 1/2 стакана изюма содержится 1,6 мг железа.
3
Хурма

Хурма обладает достаточным количеством полезных микроэлементов и имеет множество полезных свойств. Недаром хурму называют «пищей богов». Желто-оранжевые фрукты, напоминающие помидоры, наиболее популярны в Японии. Они богаты антиоксидантами, железом, витамином С и другими питательными веществами.
4
Финики

Эти сладкие фрукты очень питательны и служат источником энергии. Финики не содержат холестерина и имеют низкое количество жира. Они особенно полезны беременным женщинам, благодаря их питательным веществам, которые повышают выносливость и помогают легче перенести нагрузки в будущих родах. Кроме этого, финики - это богатый источник железа, который повышает уровень гемоглобина в крови. В 1 стакане фиников содержится 3 мг железа.
5
Смородина

Существует множество видов смородины, но наиболее распространенными являются глянцево-красные и черные ягоды, которые в основном используются для приготовления варенья и джемов. Листья смородины часто применяются в качестве приправы для различных блюд. Ягоды имеют высокий уровень содержания питательных веществ, в частности железа, которое необходимо кровеносным сосудам. В 100 граммах смородины содержится до 1 мг железа.
6
Чернослив

Чернослив – это сушеные сливы. Их сушат естественным (на солнце) или механическим путем. Высокое содержание волокон сухих чернослив делает их жесткими, поэтому рекомендуется замачивать их на ночь и употреблять на следующее утро. Продукт также имеет высокое содержание железа, что делает его полезным при анемии. В 100 граммах чернослива содержится 9% от рекомендуемой дневной нормы железа.