Вам понадобится
  • - филе морской рыбы (пикша, треска) - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - красный сладкий перец - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - кокосовое молоко - 200 мл;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - белый молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка рыбы. Филе рыбы промойте водой и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Лук очистите от шелуши, нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры помойте. Опустите томаты в кипящую воду на 10-15 секунд, затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры кубиками.
3
Лук смешайте с перцем и обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике (около 5 минут). Затем добавьте к овощам помидоры и тушите еще 10 минут.
4
Выньте половину овощей из сотейника. На оставшиеся овощи выложите филе рыбы, сверху положите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой около 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита!