Соус мохо (mojo) - это очень популярный португальский соус, который бывает зеленого или красного цвета. Он подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. Этот соус очень часто готовят на Канарских островах, попробуйте подать с соусом мохо жареное рыбное филе.
Лимонный сок смешайте с солью и перцем (возьмите белый молотый перец).
2
Рыбное филе порежьте порционными брусочками, замаринуйте в лимонной смеси - 30 минут будет достаточно.
3
Приготовьте соус мохо, это очень просто: в миксер положите кумин (зира), сладкую паприку, очищенные зубчики чеснока, взбивайте, медленно добавляя оливковое масло. Под самый конец влейте белый винный уксус, взбивайте еще 1 минуту вместе. Если вы любите острое, то можете добавить чеснока побольше. По виду соус должен напоминать аджику.
4
На сковородке прогрейте масло, обжарьте кусочки рыбы со всех сторон до готовности. Рыбное филе обычно готовится быстро - 10-20 минут достаточно, зависит от размера кусочков.
5
Горячую рыбу выложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом мохо, можете украсить веточками свежего укропа. Подавайте сразу, пока не остыло.