Вам понадобится
    • филе любой рыбы;
    • немного муки;
    • морковь 3 шт;
    • лук репчатый 3 шт;
    • томатная паста 50 г;
    • рафинированное растительное масло;
    • гвоздика 4 соцветия;
    • уксус 9% 1 ст. л;
    • лавровый лист 2 шт;
    • перец черный горошком;
    • сахар
    • соль по вкусу,
    • стакан воды;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите рыбное филе и хорошо промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и нарежьте на куски средней величины. Возьмите широкое блюдо и смешайте в нем муку и соль.
2
В сковороду налейте масло и поставьте на большой огонь. Если масла будет достаточно, при жарке у рыбы образуется красивая корочка, а внутри она сохранит всю нежность и сочность.
3
По очереди обваляйте куски рыбы в приготовленной муке и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Рыба будет готова быстро, поэтому быстро переворачивайте ее и выкладывайте на заранее приготовленное бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
4
Почистите и вымойте лук с морковью. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите в крупную терку, а лук полукольцами. Выложите их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарьте постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 7-10 минут.
5
После этого влейте стакан воды, добавьте соль и сахар, уксус. Потушите еще 5-6 минут. Маринад готов.
6
Обжаренную красивое блюдо, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.