Вам понадобится
- филе любой рыбы;
- немного муки;
- морковь 3 шт;
- лук репчатый 3 шт;
- томатная паста 50 г;
- рафинированное растительное масло;
- гвоздика 4 соцветия;
- уксус 9% 1 ст. л;
- лавровый лист 2 шт;
- перец черный горошком;
- сахар
- соль по вкусу,
- стакан воды;
- зелень.
Инструкция
1
Возьмите рыбное филе и хорошо промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и нарежьте на куски средней величины. Возьмите широкое блюдо и смешайте в нем муку и соль.
2
3
По очереди обваляйте куски рыбы в приготовленной муке и выкладывайте на сковороду с кипящим маслом. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Рыба будет готова быстро, поэтому быстро переворачивайте ее и выкладывайте на заранее приготовленное бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
4
Почистите и вымойте лук с морковью. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите в крупную терку, а лук полукольцами. Выложите их на заранее разогретую сковороду с маслом. Жарьте постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте к овощам томатную пасту, лавровый лист, перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 7-10 минут.
5
После этого влейте стакан воды, добавьте соль и сахар, уксус. Потушите еще 5-6 минут. Маринад готов.
6
Обжаренную красивое блюдо, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Обратите внимание
Данное блюдо лучше готовить с вечера, чтобы за ночь рыба пропиталась маринадом. Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками петрушки или другой зелени.
Полезный совет
При желании рыбу под маринадом сделайте слоями. Положите на тарелку слой филе, потом маринад, снова рыбу и маринад.
Источники:
- приготовление рыбы под маринадом