Вам понадобится
- Для филе тилапии в картофельной панировке:
- 400 г филе тилапии;
- 400-500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- соль и белый перец по вкусу.
- Для филе тилапии в кляре:
- 4 филе тилапии (средних размеров);
- 3 яйца;
- 5 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. сливок (10%);
- соль
- перец;
- 1 ч.л. сушеной зелени укропа и петрушки.
- Для филе тилапии «под шубой»:
- 2 шт. филе тилапии;
- 1 кислое яблоко;
- 30 г твердого сыра;
- 10 г свежей мяты;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Филе тилапии в картофельной панировкеВымойте и очистите луковицу, мелко покрошите, разогрейте на сковородке 1-2 столовых ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду.
2
Отделите желтки от белков, белки вылейте в чистую сухую миску и взбейте до легкой пены, влейте в миску с луком, поперчите и добавьте 1 столовую ложку муки, просеянную через сито. Очистите и вымойте картофель, удалите «глазки» и испорченные места клубней, натрите на средней или крупной терке.
3
Возьмите марлю, сложите в 3-4 раза, выложите тертый картофель в нее и тщательно отожмите сок. Смешайте отжатый картофель с белками и луком.
4
5
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте «пирожки» минут по 15 с каждой стороны, картофельный корочка должна получиться красивого золотистого цвета.
6
Филе тилапии в кляреПомойте филе, обсушите салфетками. Взбейте яйца, добавляя сливки, соль, молотый перец и сушеную зелень. Добавьте порциями муку, размешивая каждую порцию и доведя консистенцию до густоты сметаны. Разогрейте растительное масло на сковороде, обмакивайте филе в кляр и выкладывайте на сковородку.
7
Обжарьте каждое филе с двух сторон до золотистого цвета (по четыре-пять минут с каждой стороны), выкладывайте обжаренные кусочки в сотейник. Добавьте две-три столовые ложки воды и тушите в течение десяти минут.
8
Филе тилапии «под шубой»Натрите яблоко на крупной терке, смешайте его с лимонным соком. Вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Филе тилапии помойте, обсушите, посолите и поперчите, разогрейте духовку до 170оС, застелите противень бумагой для запекания, выложите филе, посыпьте мятой, затем положите слой тертого яблока, сверху - тертый сыр, запекайте в течение получаса.