Вам понадобится
  • - 300 г готового бисквита;
  • - 200 г сгущенного молока;
  • - 1 плитка темного шоколада;
  • - 5 мл сливок;
  • - разноцветная кондитерская присыпка.
Инструкция
1
Бисквит растереть в мелкую крошку при помощи миксера и пересыпать его в глубокую посуду. Бисквитную крошку смешать со сгущенным молоком до образования однородной вязкой консистенции.
2
Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
3
Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 1 ч. ложку сливок и тщательно перемешать. Баню лучше не убирать, так как если в процессе готовки шоколад загустеет, то его снова придется подогревать до жидкого состояния.
4
Каждый шарик насадить на шпажку или палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Приготовленную основу для кейк-попсов убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
5
Застывшие шарики окунуть в растопленный шоколад, равномерно распределив его по всей площади с помощью ножа и ложки.
6
Обвалять пирожные в кондитерской присыпке и убрать их в холодильник еще на 30 минут.