Традиционно эти кексы с жидкой начинкой делают из темного шоколада, но только вообразите, какую бурю восторга среди ваших гостей вызовет такой десерт из белого шоколада!
Первым делом поставить разогреваться духовку до 160 градусов и подготовить формочки: смазать их маслом и слегка присыпать мукой.
2
Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и отставить чуть остыть.
3
Отдельно слегка взбить яйца с добавлением сахара. Муку просеять, добавить к яйцам и смешать до однородности. Далее добавить к яйцам и муке растопленный шоколад и алкоголь по вкусу и желанию. Еще раз перемешать до однородности и переложить тесто в формочки.
4
Выпекать в течение 12 минут либо 5 минут от подъема теста. Для подачи дать минутку остыть и перевернуть на блюдце. Подавать фондан в компании с шариком мороженого.