Вам понадобится
- - лита или микроволновая печь (в зависимости от выбранного способа плавления);
- - плитка качественного белого шоколада;
- - две кастрюли разного диаметра для водяной бани;
- - деревянная или пластиковая ложка или лопатка.
Инструкция
1
Белый шоколад отличается от привычного нам темного тем, что не содержит какао-порошок, зато в достаточном количестве имеет в составе ценное какао-масло и поэтому пригоден для того, чтобы при растапливании получить высококачественную глазурь для дальнейшего использования. При плавлении белого шоколада следует учесть, что содержащиеся в сухом молоке жиры и какао-масло имеют различную температуру плавления, поэтому здесь очень важно соблюсти температурный режим и равномерность плавления.
2
В кастрюлю с невысокими бортами налейте воды на 3-4 см и поставьте на горелку. В чистую и абсолютно сухую емкость меньшего диаметра положите плитку шоколада, разломанную на небольшие кусочки. При надобности можно расплавить и больше шоколада, но старайтесь не плавить одновременно более 250 г.
3
Доведите воду почти до кипения, но не кипятите. Убавьте температуру и осторожно поместите емкость с шоколадом в кастрюлю с водой. Следите за тем, чтобы ни капли влаги не попало внутрь этой емкости, белый шоколад очень чувствителен к воде! Осторожно помешивайте массу для равномерного распределения температуры. Как только растворятся все кусочки шоколада, емкость с массой можно вынуть из воды и через несколько минут использовать для дальнейшего приготовления десертов или украшений.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы белый шоколад хорошо расплавился до однородной массы, большое внимание уделите его выбору в магазине. Лучше всего, если это будет высококачественный шоколад известных марок без содержания растительных жиров.
Полезный совет
Многие хозяйки для приготовления глазури из белого шоколада добавляют при его плавлении немного жирных сливок (не менее 20%). Такая масса подходит для приготовления десертов и помадок.
Очень неплохо плавится белый шоколад в микроволновой печи. Для этого оптимальным будет режим размораживания и не более 2 минут времени.
Очень неплохо плавится белый шоколад в микроволновой печи. Для этого оптимальным будет режим размораживания и не более 2 минут времени.
Источники:
- Как растопить белый шоколад?
- как приготовить шоколад белый