Вам понадобится
  • - плитка шоколада;
  • - ложечка;
  • - кастрюлька;
  • - чашка;
  • - пергаментная бумага;
  • - маленькие воздушные шарики;
  • Для мусса:
  • - 90 г белого шоколада;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 3 шт. яйца;
  • - 30 г сахара (60 г сахарной пудры);
  • - 150 г сливок;
  • - 3 ст. ложки виски;
Инструкция
1
Растопить шоколад на пару: налив в кастрюльку около двух литров воды, опустить в нее чашку с поломанными кусочками шоколада. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, иначе воздушные шарики могут лопнуть.
2
Затем надутые воздушные шарики опустить в шоколад.
3
Расположив их на пергаментной бумаге, оставить, чтобы шоколад застыл.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.
4
Приготовить мусс: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, взбитые в пену яйца, сахар, виски, взбитые сливки. Все хорошо размешать до образования однородной массы.
Готовый мусс разлить по шоколадным вазочкам.