Вам понадобится
- - плитка шоколада;
- - ложечка;
- - кастрюлька;
- - чашка;
- - пергаментная бумага;
- - маленькие воздушные шарики;
- Для мусса:
- - 90 г белого шоколада;
- - 30 г сливочного масла;
- - 3 шт. яйца;
- - 30 г сахара (60 г сахарной пудры);
- - 150 г сливок;
- - 3 ст. ложки виски;
Инструкция
1
Растопить шоколад на пару: налив в кастрюльку около двух литров воды, опустить в нее чашку с поломанными кусочками шоколада. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, иначе воздушные шарики могут лопнуть.
3
Расположив их на пергаментной бумаге, оставить, чтобы шоколад застыл.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.
Когда шоколадные вазочки будут готовы, шарики проткнуть иголкой и извлечь из вазочек.
4
Приготовить мусс: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, взбитые в пену яйца, сахар, виски, взбитые сливки. Все хорошо размешать до образования однородной массы.
Готовый мусс разлить по шоколадным вазочкам.
Готовый мусс разлить по шоколадным вазочкам.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо мусса из белого шоколада вазочки можно наполнить любым кремом или взбитыми сливками.