Съедобные снежинки из белого шоколада
Для изготовления вам понадобится:
- бумага для выпечки
- ручка
- полиэтиленовый пакет или мешок для крема
- белый шоколад
Белый шоколад разломайте на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородного состояния.
Застелите небольшой противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на ней снежинки.
Переложите растопленный и слегка остуженный шоколад в пакет, обрезанный с одного угла или кондитерский мешок. Выдавливайте шоколад по нарисованным контурам, а затем уберите противень с заготовками в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Съедобные шоколадные пиалы
Чтобы их приготовить, запаситесь:
- воздушными шариками
- бумагой для выпечки
- силиконовой лопаткой/ложкой
- темным шоколадом
Шоколад, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо наломать на кусочки, растопить на водяной бане и дать чуть-чуть постоять, чтобы с ним было удобнее работать.
Пока шоколад остывает расстелите на ровной поверхности пекарскую бумагу и надуйте шарики (берите маленькие и сильно не нaдувайте).
Выложите на подготовленный лист бумаги шоколад "кучками".
Каждый из шариков за "хвостик" ставите на шоколадные заготовки и начинайте с помощью лопаточки аккуртано покрывать их шоколадом.
Теперь поставьте заготовки прямо вместе с шариками на холод примерно на полчаса - шоколад должен застыть.
Затем аккуратно отрезайте у шариков "хвостики" и отделяйте их от шоколада. Пиалы готовы!