Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - яйцо;
  • - тертая цедра одного лимона;
  • - 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • - 70 г миндаля;
  • - 0,5 чайные ложки соли.
  • Для крема:
  • - 0,5 л молока;
  • - 5 желтков;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - сок двух лимонов среднего размера;
  • - 50 г пшеничной муки;
  • - 2 столовые ложки сиропа маракуйи.
  • Для клюквенного соуса:
  • - 200 г клюквы;
  • - 100 г сахара;
  • - 10 сушеных абрикосов;
  • - столовые ложки миндального ликера.
  • Для украшения:
  • - 100 г клюквы;
  • - веточка мяты;
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Миндаль пробланшируйте, затем очистите и измельчите в блендере. Муку просейте вместе с корицей и солью. В миске разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и размешайте. Всыпьте муку, цедру и миндаль.
2
Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и поместите его в холодильник на один час. Духовку разогрейте до 180°С. Тесто разделите на 8 частей, каждую выложите в форму для выпечки диаметром 10*2 см и выпекайте в середине духовки 30 минут до золотистого цвета.
3
Достаньте основы тартов из форм, остудите на решетке. Основу для выпечки можно приготовить за 3-4 дня до подачи и хранить в холодильнике.
4
Приготовьте крем. В миску введите желтки, лимонный сок, всыпьте пшеничную муку. Разотрите до однородного состояния. Молоко влейте в кастрюлю и разогрейте, не доводя до кипения.
5
Затем, постоянно помешивая и не допуская образования комков, добавьте его в желтковую смесь. Переложите кремовую массу в кастрюлю.
6
Подогревайте на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая до загустения. После чего снимите кастрюлю с огня, положите в получившейся крем белый шоколад и перемешайте до однородности.
7
Остудив, влейте сироп маракуйи, который можно заменить малиной, протертой через сито, либо соком лайма. Тщательно все размешайте, заполните основы тартов кремом.
8
Подготовьте клюквенный соус. В кастрюлю из нержавеющей стали засыпьте клюкву с сахаром, влейте ликер и, непрерывно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Через 5 минут уберите кастрюлю с огня.
9
Абрикосы разрежьте вдоль на четвертинки, смешайте с клюквой. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, после закипания через 5 минут снимите с огня. Остудите.
10
Перед подачей выложите клюквенную массу в центр 4 тартов. Оставшиеся изделия украсьте ягодами клюквы, листиками мяты и сахарной пудрой.