Прекрасные плитки цвета слоновой кости станут украшением любого торжества. Кстати, и белый, и темный, и молочный шоколад производятся практически по идентичным рецептам с небольшими нюансами в ингредиентах. Белый шоколад готовится из сахара, какао-масла и молока, а вот какао-бобы в него не кладутся. И несмотря на то, что многие шоколатье все еще не признают эти сладкие плитки цвета облаков шоколадом, он по-прежнему любим и постоянно применяется в оформлении десертов, мороженого и других лакомств.
½ чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
⅓ чашки сахарной пудры
¼ чашки сухого молока
щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (или сухое жирное молоко), соль и ванильный экстракт.
3
Хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.