Вам понадобится
- ¼ чашки какао-масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки сухого соевого молока или 1 чайная ложка обыкновенного сухого жирного молока (на выбор)
- ⅓ чашки сахарной пудры
- ¼ чашки сухого молока
- щепотка соли
Инструкция
1
На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2
3
4
Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте очень медленно, чтобы избежать образование воздушных пузырей.
5
Поместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.
6
Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и поместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Видео по теме
Источники:
- домашний шоколад белый