Вам понадобится
  • • Шоколад белый – 200 г
  • • Яйца – 4 шт
  • • Сахарный песок - 2,5 ст.
  • • Крахмал - 2 ст. л.
  • • Молоко - 2 ст.
  • • Мука пшеничная - 2 ст.
  • • Мука пшеничная - 2 ст. л;
  • • Масло крестьянское - 250 г
  • • Разрыхлитель – 5 г
  • • Соль - щепотка
  • • Кислота лимонная - щепотка
Инструкция
1
Из 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки подержать немного в холодильнике, добавить кислоту и взбить в пену.
2
Затем добавить сахар и продолжать взбивать. Как только сахар полностью растворится, добавить крахмал и снова взбить.
3
На пергаментной бумаге нарисовать круг и выложить на него три четверти полученного теста. Из оставшегося сделать небольшие капельки.
4
Выпекается безе необходимо в течение 45 минут при температуре 180 С.
5
В ковш влить молоко и положить шоколад.
6
Поставить ковш на огонь.
7
Нагревать массу, помешивая лопаточкой.
8
Растереть 1/2 стакана сахарного песка с 90 г масла.
9
В полученную массу положить 1 яйцо и снова все взбить.
10
Затем надо всыпать пару стаканов муки, разрыхлитель и немного посолить, влить шоколад и тщательно перемешать.
11
Из получившегося теста выпечь 2 коржа.
12
Из оставшихся желтков, сахара, муки и молока приготовить заварной крем. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник.
13
Корж смазать кремом, положить сверху слой безе. Затем опять крем и корж. Поставить в холод на 2 часа.
14
Бока готового торта обильно смазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой.
15
Верх торта украсить маленькими безе.