Вам понадобится
  • - 250 г муки пшеничной;
  • - 250 г муки овсяной;
  • - 280 г маргарина;
  • - 180 г сахара;
  • - 30 г апельсинового (любой другой) ликера;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца куриных;
  • - сода гашенная уксусом;
  • - банка вареной сгущенки;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 30 г какао порошок;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - абрикосовый или персиковый джем.
Инструкция
1
Яйца взбить миксером до густой пены, маргарин с сахаром перемешать с помощью блендера, затем соединить с яйцами и взбить все вместе миксером.
2
В полученную густую массу, не переставая ее взбивать, постепенно добавлять муку (оба вида), когда вся мука добавлена – добавить соду, гашенную уксусом.
3
Месить тесто, чтобы стало эластичным, разделить его на 3 одинаковые части и отправить в холодильник на полчаса.
4
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить крем. Взбить до однородной массы миксером масло сливочное, порошок какао, все количество вареной сгущенки, пудру сахарную и апельсиновый ликер, взбивать, пока он не станет «пышным». Получившийся крем положить в холодильник до приготовления коржей.
5
Тесто, по истечении получаса, достать из холодильника и раскатать из каждого куска любой формы пласт. Поместить каждый на отдельный противень, заранее смазанный любым маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда время выйдет – сразу достать коржи и быстро, пока они не стали твердеть, выровнять края ножом. Обрезки растолочь в крошку – она пойдет на украшение.
6
На каждый еще теплый корж намазать персиковый или абрикосовый джем. Джем лучше пропитает коржи, а уже когда коржи полностью остынут – также намазать каждый охлажденным кремом. Уложить коржи друг на друга, смазать бока и верх остатками крема, украсить крошкой боковые стороны торта, а орехами – верхнюю часть, положить в холодильник еще на пару часов.