Вам понадобится
  • - баклажан 1 кг;
  • - майонез 200 г;
  • - твердый сыр 250 г;
  • - чеснок 1 головка;
  • - растительное масло;
  • - свежая зелень (укроп, петрушка);
  • - соль.
  • Для кляра
  • - мука 1 ст;
  • - вода газированная (или пиво) 2 ст;
  • - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Для кляра газированную воду соединить с яйцом, слегка посолить, взбить и, помешивая, всыпать муку. Взбить тесто до однородной массы и оставить на 20 минут.
2
Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожицей кружочками толщиной около 1,5 сантиметра и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Каждый кружок баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, дать остыть.
4
Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
5
Выложить баклажаны слоями на противень, смазывая каждый слой майонезом и посыпая сыром, чесноком и зеленью, включая верхний слой.
6
Готовый торт слегка прижать. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180оС.