Вам понадобится
  • - белый шоколад - 200 грамм;
  • - миндаль - 120 грамм;
  • - вишневые цукаты - 60 грамм.
Инструкция
1
Положите миндаль в чашку, залейте кипятком, дайте постоять минуть десять.
2
Снимите с орехов шкурку, уложите их на противень, поставьте в прогретую духовку, миндаль должен подсохнуть и поджариться при температуре 150 градусов. На это уходит примерно полчаса. Проверяйте орехи время от времени, чтобы они не подгорели.
3
Порубите вишневые цукаты ножом.
4
Растопите белый шоколад на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой).
5
Смешайте все ингредиенты.
6
Выложите по одной чайной ложечке смеси кучками на бумажные тарталетки для конфет либо обыкновенный пергамент. Дайте застыть в течение часа в холоде. После этого можете подавать вкусные конфеты к чаю. Приятного аппетита!