Вам понадобится
  • - 2 плитки темного шоколада (содержание какао от 70%);
  • - 1 пачка масла сливочного;
  • - 1 ст. пудры сахарной;
  • - 3 яйца;
  • - 50 г муки.
Инструкция
1
На огонь поставить кастрюлю на 1/3 наполненную водой и довести ее до слабого кипения. Разломать шоколад на небольшие кусочки и сложить их в жаропрочную миску, которую затем установить над кастрюлей с водой.
2
Растапливать шоколад на водяной бане пока не останутся небольшие кусочки, после чего миску снять с бани и дать шоколаду полностью растаять и слегка остыть.
3
В отдельной чистой миске размягчить масло, всыпать к нему сахарную пудру и растереть все в однородную массу. Чередуя с мукой и тщательно вымешивая перед каждой порцией, вбить в крем по очереди все 3 яйца.
4
В получившуюся яично-масляную массу аккуратно ввести растопленный шоколад. Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам и убрать их на 1 час в холодильник.
5
Духовку нагреть до 150 градусов и запекать фонданы 18-20 минут. Достать готовые изделия из духовки, пройтись по краю формочек кончиком острого ножа, осторожно перевернуть фонданы на тарелку и немедленно подать десерт к столу.