Фондан - это потрясающе вкусный шоколадный французский десерт с горячей, мягкой или даже вытекающей начинкой. Необычное пирожное, которое необходимо обязательно приготовить у себя дома, тем более что это не так уж и трудно, как может показаться.
Растопить девяносто грамм горького шоколада на водяной бане вместе с пятьюдесятью граммами сливочного масла. Периодически помешивать до получения однородной массы.
2
В отдельной миске взбить венчиком два яйца и две ст. ложки сахара. Тонкой струйкой влить шоколадную массу постоянно помешивая. Аккуратно добавить три столовые ложки муки в два подхода. Продолжать помешивать венчиком. Влить одну чайную ложку ванильной эссенции.
3
Разлить получившееся шоколадное тесто по формочкам для выпечки, также можно использовать сервировочные кольца с пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 8-12 минут при температуре 210°.
4
Готовые фонданы сверху обсыпать сахарной пудрой. Приготовленный шоколадный фондан запечён снаружи, а внутри имеет мягкую и даже жидкую консистенцию.